2017年5月价格动态
来源:   作者:   点击数:1874   日期::2017-06-12

  一、物价管理

  1、回复区信访《关于公务员以个人名义作为专家在项目评审中能否收费报酬(评审费)》的信件。

  2、根据区城管局起草《宜宾市翠屏区城市建筑垃圾管理办法》(征求意见稿)的要求。关于建筑垃圾处置实行收费依据宜价字费[2003]231号文件是否继续参照执行。

  3、按照“一年脱贫、两年巩固、三年提升”的要求,依据翠屏区脱贫对象防返贫工作规划,为防止贫困户脱贫后出现返贫现象,结合该户实际,制定相应措施。到农户家了解基本情况、可能引发返贫的原因以及帮忙制定防返贫措施。

  4、根据省市发改委文件要求,全面反映农产品成本调查、成本监审、重要商品成本调查三项基本工作。定期向市发改委上报3月至5月的周期小结。

  5、到市场去调查翠屏区化肥价格、收视费、驾校学费的基本情况并上报市发改委。

  6、根据省、市发改委要求上报农产品成本5月份粮食期间成本月报表。

  二、物价检查

  1、为加强“五一、端午”节日期间市场价格监管,保持节日市场价格稳定,维护群众合法权益,营造一个欢乐、祥和、喜庆的节日消费氛围。价格监督检查所组织2个组对城区各农贸市场、商场、超市的重要商品价格进行政策宣传、检查。重点检查39家商场、超市和宾馆,检查商家对出售商品是否明码标价,是否做到价签齐全、内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目,是否存在利用虚假的或者使人误解的标价形式或者价格手段,实施价格欺诈的行为。通过此次节日前宣传和检查,进一步规范商家诚信经营行为,保障消费者合法权益。

  2、办理19件12345举报热线,消费者举报2件餐饮、5件药品价格属于非政府定价行为、2件属于小区物业收费和10件(自有停车场)属于明码标价不规范行为,通过调查回复举报人。   

  三、认证中心                        

  1、按时完成市价格认证中心布置的各项工作。

  2、认真完成本局安排的各项工作和按时参加本局召开的各项会议及活动。

  3、依法办理价格鉴证业务。截止到5月22日止,完成价格鉴证业务量28件,鉴证总金额69.8万元。鉴定标的为手机、电动车、摩托车等等;

  4、坚持案件集体审议制度。

 

↑ 上一条:2017年6月价格动态
↓ 下一条:2017年4月价格动态
主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府公众信息网 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码:5115020007