2017年7月价格动态
来源:   作者:   点击数:677   日期::2017-08-21

    物价管理

    一、按市发改委安排,科室一名同志到达州参加为期一周的2017年全省小麦、油菜籽和上半年生猪直报调查数据集中会总审核。

    二、根据市发改委《关于抓紧报送政府定价管理的经营服务性收费目录清单的通知》要求,对区内所有经营服务性收费、教育、养老和殡葬收费进行清理、汇总,上报。

    三、为进一步理顺医疗服务价格,维护医患双方合法权益,促进我区医疗服务价格改革顺利实施,与区卫计局、人社局联合贯彻转发市发改委、卫计委、人社局《关于调整部分医疗卫生服务价格的通知》

    四、按照局领导要求,对宜宾市翠屏区水务局《关于提请审定宜宾市翠屏区推进农业水价综合改革实施方案的函》进行修改,并提出修改意见报分管领导。

    物价检查

     一、按照宜宾市翠屏区卫计局、发改局和食药监局联合发文“关于开展制止乱收费及杜绝浪费专项督导检查的通知”(翠卫计发[2017]165号)精神。根据各自工作职责对民营医院医疗服务、药品价格收费公示情况进行了检查。对区属的宜宾善道医院、达康医院、正川医院、川戎医院和川北医院5家民营医院全面检查。通过此次专项检查,进一步规范民营医院收费行为,让让消费者明明白白消费。

    二、办理16件12345举报热线,消费者举报2件餐饮、6件饮品价格属于非政府定价行为、1件属于小区物业收费和7件(自有停车场)属于明码标价不规范行为,通过调查回复举报人。  

    认证中心                       

     一、按时完成市价格认证中心布置的各项工作。

    二、认真完成本局安排的各项工作和按时参加本局召开的各项会议及活动。

     三、依法办理价格鉴证业务。截止到7月21日止,完成价格鉴证业务量47件,鉴证总金额11.1万元。鉴定标的为手机、电动车、摩托车、电线、电池等等;

    四、坚持案件集体审议制度。

              2017年7月26日

↑ 上一条:2017年8月价格动态
↓ 下一条:2017年6月价格动态
主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府公众信息网 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码:5115020007