区水务局到思坡镇开展防汛地灾 隐患排查工作
来源:
作者:何姗姗
点击数:719
日期::2017-09-15
分享到:
0

  近日,翠屏区水务局深入思坡镇会诗社区村开展防汛地灾隐患排查工作。
  水务局一行首先到了与宗场镇双龙村交界的会诗村,实地查看会诗沟附近的地理环境,听取了思坡镇关于会诗社区村防汛减灾方面的工作汇报。会诗上游有宗场镇长远水库,沟内四面环山,集雨面积大,泄洪能力有限,防汛形势严峻。针对这种情况,村上在区、镇相关部门的指导下划定了5个山洪灾害危险区,明确了各危险区监测责任人,定期不定期组织力量对河道开展巡查,对阻碍行洪障碍物及时进行清理,保障河道畅通。
  随后,在村干部的带领下,水务局相关工作人员逐一实地查看了这5个山洪灾害危险区,并提出了工作要求:一是巡查人员切实履职,认真巡查,发现问题及时上报处理;二是要在每个危险区树立警示牌,并公示逃生路线示意图;三是要不断完善预警机制,有危险时提前转移群众,确保群众生命财产安全。

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府公众信息网 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站地图