“九一八”纪念日:勿忘国耻 振兴中华
来源:   作者:张晋聿 黄骅   点击数:276   日期::2017-09-18

  今天是“九一八”事变86周年纪念日,不少市民自发来到宜宾赵一曼纪念馆,通过纪念、缅怀抗日英雄赵一曼,提醒自己勿忘国耻,振兴中华。
  从上午九点开始,来自各行各业的市民以及部分外地游客,陆续来到赵一曼纪念馆,瞻仰抗日英雄,重温那段刻骨铭心的历史。
  游客夏重兴是一名来自东北的退休工人,他之前一直认为赵一曼是东北人,通过对赵一曼纪念馆的参观,让他深入了解了抗日英雄赵一曼的英雄事迹。
  夏重兴告诉记者:“听说这有个赵一曼纪念馆,赵一曼应该是我们东北的嘛,怎么会到这里来了?我就怀着这种心情来看一看,到这里才明白,赵一曼是宜宾人,而且她不远万里能到东北去进行抗日,在东北英勇就义,我们东北人心怀感激。”
  除了外地游客,赵一曼纪念馆也吸引了大量本地市民前来参观。
  市民纷纷表示,今天是918,来这里瞻仰先烈,拍照留念,告诉自己勿忘国耻。赵一曼是民族英雄,作为宜宾人应该感到骄傲。 

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府公众信息网 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码:5115020007