思坡镇:“农民夜校”助力群众增收致富
来源:   作者:赵晨希   点击数:322   日期::2017-09-18

  “青蛙养殖要注意以下事项……”,一大早,思坡镇邓银村就坐满了前来听课的村民。
  “这是我们今年第三期农民夜校,”邓银村第一书记曾剑超介绍道,“本期农民夜校的主题是生态水产养殖,从目前大家学习的情况来看,村民们包括建档立卡贫困户参与积极性都较高”。
  记者在现场看到,村办公室已经坐满了村民,大家都聚精会神,认真听讲、做笔记,学习氛围十分浓厚。
  村民李松海返乡办了养猪场,第二期就来夜校上了课。“我们村的夜校办得非常好,很符合我们的需求。上一期我学了家禽家畜常见病预防后,我们家的猪生病,我就根据猪的状况自己买了药,就达到了治疗效果”,他说,“今天培训了水产养殖,我打算回去养殖龙虾、鱼之类之类的水产”。
  建档立卡贫困户李昌彬是一名党员,参加了培训后,他充满了干劲:“我初步打算了一下,这期夜校上完后,我准备把所有的田全部养成小龙虾。我自己先干起来,再带动周边愿意整的有兴趣的群众一起,大家共同发展”。
  据了解,本期农民夜校是今年第三期,之前还举办过家政厨师和家禽家畜常见病预防的培训。村民根据自身需要分批次参加培训,每次培训时间为7天。
  曾剑超表示:“大家在学习过程中学到了很多农村实用技术和农业生产知识,下一步我们村将继续定期开办好农民夜校,让更多的群众学到新的农业生产技术,让我们村的农业产业发展的更好。”

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府公众信息网 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码:5115020007