南城街道滨江社区:解决居民诉求 优化社区环境
来源:   作者:赵晨希   点击数:537   日期::2017-09-19

  近日,记者在南城街道滨江社区的光复大厦看到,一、二楼经营火锅、串串香的门店油烟没有了、墙壁油污也不见了。
  长期以来,该大厦餐饮门店的油烟排放问题给楼上180余户居民带来困扰。滨江社区积极进行协调处理,既让商家正常经营,又保证了居民生活环境。
  社区相关负责人告诉记者:“接到居民反映油污问题后,社区及时请到物管、业委会,和商家进行集体协商。居民代表到现场提出建议和意见,现场对业主进行交办,目前光复大厦6家店面已经整改完毕。社区近期还为业委会建了微信群,及时了解并协调处理居民反映的问题。”
  目前,经过区城管局、南城城管执法大队、滨江社区等多部门多次召开讨论会、面对面交流、整改等,居民反应的油烟问题有了改善,居民们都感到满意。
  光复大厦业主委员会成员王瑶表示:“我们向社区反映情况后,他们立马采取了行动,充分听取了居民代表意见并提出整改方案。现在我们光复大厦的空气质量明显好转了,我们心里都非常高兴。”

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府公众信息网 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码:5115020007