城区首批新能源公交车即将投入运行
来源:   作者:曾静   点击数:598   日期::2017-09-19

  近日,记者在宜宾市城市公共交通有限公司了解到,首批50辆新能源电动公交车即将在城区5路和27路公交线投入试运行。
  据了解,与以往的公交车相比,此次引进的新能源纯电动公交车不管是在性能上还是在乘车环境方面都有了进一步的改善,更具环保、节能、舒适等优势。
  据公交公司负责人介绍,新能源电动公交车充满一次电预计可以行驶180公里,纯电动公交车零排放,做到了绿色环保;由电机驱动,无发动机,做到了车内降噪。
  在公共交通服务日渐完善的今天,随着新能源电动公交车的运行,不仅积极响应了国家节能减排号召,防治大气污染;更进一步提升了翠屏区的城市品位和形象,为市民提供了更加舒适、便捷、优质、绿色环保的出行服务。
  目前,公交公司正在对50辆新能源电动公交车进行系统调试和驾驶员培训,预计将在国庆前后正式投入运行。

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府公众信息网 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码:5115020007