2017年8月价格动态
来源:   作者:   点击数:248   日期::2017-09-22

物价工作小结(八月)

 

  一、物价管理

  (一)按照市发改委文件要求,全面清理区属涉企中介服务收费和行业协会商会收费清理规范情况,汇总上报清理规范情况汇总表。

  (二)根据《宜宾市翠屏区教育局关于宜宾凤凰外国语学校调整教育收费标准审核的函》及该校(原宜宾凤凰外国语学校)的相关资料,按照四川省发改委《四川省定价目录(2015年版)》定价权限规定和市发改委要求,结合学校实际情况提出定价建议。向市发改委转报《关于宜宾市翠屏区凤凰学校调整学费的请示》。

  (三)按照《宜宾市发展和改革委员会<关于宜宾市翠屏区发展和改革局关于宜宾市翠屏区凤凰学校调整学费的请示>的批复》转发区教育局,提出贯彻意见。

  二、物价检查

  (一)在高温酷暑期间,翠屏区发展和改革局安排两个检查组对城区主要街道的56家药店防暑药品价格进行了检查,维护防暑降温药品的市场价格秩序稳定。

  一是加强市场药品价格检查。围绕高温天气常用药品人丹、十滴水、霍香正气液等防暑降温药品价格开展检查。重点检查、规范防暑降温药品明码标价行为。在检查现场宣传《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等方式。同时,对宜宾天天康大药房零售连锁有限责任公司和宜宾康美大药房连锁有限公司经营者予以提醒、告诫,督促经营者强化价格行为自律,不得趁气候异常之机,哄抬价格、串通涨价、捏造涨价信息以及价格欺诈等价格违法违规行为;

  二是加强价格举报办理。充分发挥12345市民热线和12358价格监管平台作用,及时办理价格举报投诉。让广大市民平安度过酷暑盛夏,为高温期间营造良好药品价格环境。

  (二)办理12件12345举报热线,消费者举报2件餐饮、饮品和2件药品价格价格属于非政府定价行为、3件属于小区物业收费和5件(自有停车场)属于明码标价不规范行为,通过调查回复举报人。 

  三、价格认证                     

  (一)按时完成市价格认证中心布置的各项工作。

  (二)认真完成本局安排的各项工作和按时参加本局召开的各项会议及活动。

   (三)依法办理价格鉴证业务。截止到8月21日止,完成价格鉴证业务量40件,鉴证总金额11.1万元。鉴定标的为手机、电动车、摩托车、五粮液基酒、千足金项链等等;

  (四)坚持案件集体审议制度。

                          宜宾市翠屏区发展和改革局

                               2017年9月22日

↑ 上一条:
↓ 下一条:2017年7月价格动态
主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府公众信息网 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码:5115020007