区委巡察办组织召开专题学习会
来源:   作者:   点击数:220   日期::2017-09-28

  9月27日下午,区委巡察办组织各巡察组组长、副组长,巡察办全体人员专题学习中、省、市巡视巡察工作文件会议精神。

  会议集体学习了《中共中央办公厅关于印发〈关于市县党委建立巡察制度的意见〉的通知》(中办发〔2017〕43号)、《中共中央办公厅关于印发〈被巡视党组织配合中央巡视工作规定〉的通知》(厅字〔2017〕27号)、张乾华在市(州)巡察办主任座谈会上的讲话、张勇在县(区)党委巡察办主任座谈会上的讲话并结合工作实际进行了讨论。

  会议对首轮被巡察单位整改情况和第二轮巡察工作的进展情况开展了工作交流发言。首轮巡察单位整改工作正在推进落实,特别是庸懒散浮拖方面存在的问题整改效果明显。第二轮巡察工作现正在进驻3个乡镇和1个街道在时间紧、任务重的情况下,目前进展顺利。

  会议强调:区委巡察机构的全体人员,要坚决把思想和行为统一到中央、省委、市委的精神上来;突出重点,扎实抓好首轮整改和第二轮巡察工作;认真履职、稳步推进区委巡察工作向纵深开展。

 

 

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府公众信息网 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码:5115020007