区领导到雷波县开展扶贫协作对接工作
来源:   作者:   点击数:480   日期::2017-09-28

 


  9月26日至27日,区委副书记、区长李强率翠屏区部分区级部门和企业负责人到雷波县开展扶贫协作对接工作。

  李强一行在雷波县委常委、常务副县长周应德等相关人员的陪同下先后来到雷波县易地扶贫搬迁集中安置点、雷波县汶水镇铜厂沟村、雷波农村电商产业园和雷波工业园拟选址地以及施可丰四川雷波化工有限公司等地。通过看现场、听介绍等方式,详细了解了雷波县产业发展和脱贫攻坚相关工作进展情况。

  在随后举行的座谈会上,李强就翠屏区与雷波县开展扶贫协作对接情况交换了意见。李强说,自2016年9月翠屏区援彝工作队进驻雷波县以来,翠屏援彝工作队用心、用情协作雷波县脱贫攻坚,取得了阶段性成效,以实际行动书写了翠屏与雷波“血浓于水”的深厚情谊。雷波县山清水秀,人杰地灵,拥有丰富的自然资源,建议雷波县要大力推进基础设施建设,把资源优势转变为资本优势;要全面提升干部队伍素质,努力搞好产业发展。在精准脱贫工作方面,建议把基础工作做细,抓好扶贫项目的实施和推进,总结好、提炼好扶贫攻坚工作取得的成绩;在推进产业发展方面,建议雷波要有先筑巢,才能引凤的意识,创造良好的招商引资环境,制定优惠政策,吸引企业进驻。翠屏区的企业也要抓紧做好项目对接,尽快入驻雷波。

  李强表示,翠屏区援彝工作队一定会用心用力、用情用劲,完成对口协助任务,助力雷波县打赢这场脱贫攻坚硬仗。热烈欢迎雷波县组织考察团到翠屏区参观交流。

  双方还就帮扶项目清单所涉及的具体项目以及医疗、卫生、教育等板块进行了交流发言。


 

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府公众信息网 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码:5115020007