南岸街道凤凰社区:开展消防演练 提升安全意识
来源:   作者:   点击数:373   日期::2017-09-28

 

  为提升辖区内群众的消防安全意识,增强居民安全自我防范意识,迅速、高效、有序地开展防火灭火。近日,南岸街道凤凰社区在绿洲家园小区举行了消防应急演练活动。

  本次活动模拟居民家中发生火灾,从楼道逃生时人员要如何疏散以及怎样正确使用消防器材进行灭火,以此增强广大居民群众的消防安全知识和自救能力。

  演练中,授课老师耐心地为居民讲解火灾的预防、逃生自救技能和灭火器等消防器材使用的消防知识,指出居民在演练过程中应该注意的事项和错误之处,使居民群众进一步了解一旦火灾发生应该做什么、如何报警、如何正确扑救、如何自救和逃生等技能。在老师的指导下,居民手捂湿毛巾,井然有序的、迅速的撤离到安全的避难场所,并体验了如何使用灭火器灭火。

  通过此次消防演练活动,大大提升了社区工作人员和社区群众的消防安全意识和火灾应急处置能力,有效防范和减低了辖区发生火灾机率,达到了活动的预期目的。

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府公众信息网 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码:5115020007