宜宾市翠屏区环境保护局关于2017年9月29日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:   作者:   点击数:281   日期::2017-09-29

宜宾市翠屏区环境保护局

关于2017年9月29日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示  

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017年9月29日-2017年10月11日(共5个工作日)。

  电 话:0831-5953713

  地 址:宜宾市翠屏区蜀南大道24号(宜宾市翠屏区环境保护局行政审批科)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

竹笋加工厂生产线建设项目

 

宜宾市翠屏区长江工业园 7 号

 

宜宾有正农业开发有限公司

四川中环立新环保工程咨询有限公司

项目租用厂房面积共计 5440m2,包括生产车间、仓库、办公生活区以及配

套设施。项目设置3条生产线,主要生产清水笋、炒制调味笋、烘干笋。

施工期:租用宜宾市翠屏区长江工业园区已建生产厂房,施工期主要为厂房适应性改造、设备安装等施工期无遗留环境问题。

营运期:废气:使用清洁能源天然气;炒制油烟废气经静电式油烟净化器处理达标后排放;对污水处理站进行加盖,将污水处理池做到密闭设置。

废水:生活、生产废水经自建污水处理站(主体处理工艺为 A2O)预处理达标后再进入园区污水处理站进行深度处理。噪声:选用低噪设备、厂房隔音、合理布置。固废:生活垃圾经收集后交由环卫部门统一处理;笋壳集中收集后运送至自有的竹林基地作肥料;边角料、不合格产品经收集后交环卫部门处理;废包装材料收集后定期交废旧回收公司。

 

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府公众信息网 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码:5115020007