四大举措发力 确保作风建设永远在路上
来源:   作者:佚名   点击数:115   日期::2017-10-09

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,区统计局结合干部作风集中整顿工作,把严肃工作纪律,加强工作作风建设作为突破口,着力解决党员干部“乱作为慢作为”等现象,确保作风建设永远在路上。
  一是坚持把思想政治工作放在工作作风建设的首位。加强干部职工的政治理论学习,紧紧围绕“守纪律讲规矩”、“如何在工作中担当尽责”、“深化正风肃纪”、“政风行风民主评议” 等专题深入开展学习讨论,结合工作实际深刻剖析、查找存在的问题和不足,提出整改措施,着力解决精神状态不佳、敬业精神不强、业务素质不过硬等问题。
  二是坚持把规范工作秩序作为工作作风建设的着力点和突破口。坚决杜绝上班迟到、早退、脱岗、串岗;上班时间在办公室吃东西、用电脑、手机炒股、打游戏、聊天;在办公场所高声喧哗等现象,着力解决组织纪律涣散、工作纪律松弛等问题。
  三是把制度建设作为工作作风建设的切入点。建立健全工作失误登记及责任追究制度、上班纪律督查及随机抽查制度,及时完善上班纪律、学习纪律、会议纪律、出差纪律规定,形成易记易管易落实操作性强的刚性管理措施,着力解决有章不循、有令不行等问题,坚持用制度管人,用制度育人。
  四是坚持把反对统计造假、弄虚作假作为工作作风的政治纪律和政治规矩。聚焦全区“六个先行区”建设和全市统计工作要点,加强统计业务培训,开展统计执法检查和联网直报巡查,及时曝光统计违法案件,着力解决虚报瞒报统计数据、篡改伪造统计资料等造成统计数据不真实等行为。

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府公众信息网 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码:5115020007