四川省检察院到翠屏区调研森林植物检疫执法
来源:区农林畜牧局   作者:刘大英   点击数:88   日期::2017-10-12

四川省检察院到翠屏区调研森林植物检疫执法 

  10月11日下午,省检察院生态环境资源检察处副调研员李卫权、省森防检疫总站副站长李国和一行4人,在市检察院副检察长张其、市林业局副局长陈中等的陪同下,到我区调研植物检疫执法工作。

  调研组深入到松材线虫病疫木定点安全利用企业李庄森丰木业,实地查看了疫木安全利用流程,并听取了企业负责人的情况介绍。现场调研后,在李庄召开了座谈会。座谈会上,调研组听取了区政府副区长张艳丽有关我区植物检疫执法的情况汇报,并组织参会人员重点针对《中华人民共和国刑法》第三百三十七条违反有关动植物防疫、检疫的国家规定,有引起重大动植物疫情危险,如非法处置因动植物防疫、检疫要被依法处理的动植物或其产品货值金额二万以上的或非法调运、生产、经营感染重大植物检疫性有害生物的繁殖材料或森林植物产品的违法行为刑事查处有关问题进行了充分讨论。

  区政府副区长张艳丽、区检察院副检察长毕宏森、区农林畜牧局总工程师侯胜辉全程陪同。 (撰稿:刘大英,编辑:刘卫东,审核:侯胜辉、颜飞 )

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府公众信息网 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码:5115020007